O SCFV Serviço de Convivência e Fortalecimentos de Vínculos Mirim, receberam na manhã dessa sexta- feira (09), a visita dos Chefs que irão estar participando do 2º Festival Gastronômico Serra de Maracaju, a visita apresenta aos Chefs as instalações do prédio que será beneficiado com a renda do festival.
Hoje SCFV Mirim atende 250 crianças, em cada período no contra turno escolar, com várias atividades, entre elas, música , dança, informática, teatro, esporte , lazer, entre outros..
Neste prédio já funcionaram vários projetos, como Projeto Guarda Mirim, Centro Semi profissionalizante – Caspro.

O Prédio era propriedade Federal, até que no dia 28 de dezembro de 2017 o SCFV Mirim receberam a documentação oficial da União passando em definitivo o prédio ao município, assim dando autonomia para realização de melhorias, e a renda do 2º Festival Gastronômico Serra de Maracaju é um importante passo para dar inicio a recuperação do prédio e oferecer melhor qualidade no atendimento das crianças.
O 2º Festival Gastronômico começa hoje (9) e vai até dia 11 de novembro , o evento se tornará a capital gastronômica do Mato Grosso do Sul. Milhares de pessoas estão sendo esperadas, no parque de exposições Libório Ferreira de Souza, para segunda edição do Festival Gastronômico – Serra de Maracaju.
No ano passado cerca de 3.500 pessoas passaram pelo festival, este ano a expectativa é de 5 000 pessoas durante os três dias de evento,“são 15 chefs de renome nacional e também com reconhecimento internacional que estarão preparando novas leituras de pratos com ingredientes da culinária regional e local”, salienta o secretário de governo Frederico Felini.

Programação do 2º Festival Gastronômico
09-11-2018 – Sexta-Feira
17:30 horas – Abertura do Parque de Exposições
18:00 horas – Aula Show: Chef Luís Vilela (Prato: Cannoli recheado acompanhado com geleia fresca de guavira)
19:00 horas – Início da Degustação
19:00 horas – Aula Show: Chef Paulo Machado (Prato: Estrogonofe de Jacaré do Pantanal)
20:00 horas – Shows Regionais
23:00 horas – Fim da Degustação
00:00 horas – Encerramento dos shows
10-11-2018 – Sábado
08:00 horas – Abertura do Parque de Exposições
08:30 horas – Aula Show: Chef Marcilio Galeano (Prato: Moqueca Pantaneira – Filé de Pacu Frito ao molho de moqueca e farofinha de banana)
09:30 horas – Aula Show: Chef Igor Samczuk (Prato: Brisket Burnt Ends com Macn’Cheese – Cubos de Ponta de Peito Bovina glaceados com macarrão e queijo)
10:30 horas – Aula Show: Chef Frank Bin (Prato: Sorvete de Café, gel de pequi e maracujá, calda de tereré, tuille e farofinha de baru)
11:00 horas – Aula Show: Chef Marlon Libório (Prato: Mojica de Pintado com farofa de castanha e coco queimado)
13:00 horas – Aula Show: Chef’s Cacá Brasil e Diego Munaretto (Prato: Panceta de canjiquinha no joelho de porco e farofa de torresmo)
14:00 horas – Aula Show: Chef Magda Moraes (Prato: Quindim de maracujá com coco de bocaiúva, creme de bocaiúva à moda anglaise e merengue com toque de açafrão e manjericão.
15:00 horas – Aula Show: Chef André Pionteke (Prato: Copa lombo laqueada, com purê de maça, coalhada e pururuca)
16:00 horas – Aula Show: Chef Willian Peters (Prato: Moela de avestruz confit, molho de cogumelos e farofa de erva mate e milho)
17:00 horas – Aula Show: Chef Paulo Taveira (Prato: Som Tam do cerrado, porco na lata e chutney de manga – Salada de Mamão verde extraídas das ruas do MS)
18:00 horas – Aula Show: Chef Daniel Barbosa (Prato: Sisig com cupim no conhaque)
20:00 horas – Shows Regionais
23:00 horas – Fim da Degustação
00:00 horas – Encerramento dos shows
11-11-2018 – Domingo
09:30 horas – Abertura do Parque de Exposições
09:30 horas – Apuração da Votação
12:00 horas – Premiação dos Pratos / Almoço Tradicional da Serra de Maracaju – Secretaria de Assistência Social
17:00 horas – Fechamento do Parque de Exposições
Redação Ms Conectado
Site Ms Conectado Você Conectado com a Notícia!
