Pensando na saúde e bem-estar dos alunos, nutricionistas da SEMED trazem inovações nos cardápios da Alimentação Escolar.

A ato de se alimentar vai muito além da ingestão de nutrientes. Uma alimentação adequada também envolve aspectos sociais, culturais e emocionais que influenciam na saúde e o bem-estar do ser humano.

Pensando nisso, a equipe de Nutricionistas da SEMED tem procurado trazer sempre inovações nos cardápios da Alimentação Escolar. No último dia 14 de março, foi a vez da estreia do Risoto de frango nas Unidades Escolares da rede municipal.

O risoto é um prato tradicionalmente italiano a base de arroz, caracterizado por ser cremoso e saboroso. Para servi-lo foi feita uma adaptação, com o arroz agulhinha (tradicional) e molho de frango. O resultado não poderia ser melhor: Foi um sucesso.

“A fila da repetição foi enorme, não sobrou quase nada!” – Relatou a Merendeira Luciene Martins, do CEM Criança Esperança V.

O cardápio escolar tem objetivo de assegurar a oferta de uma alimentação saudável e adequada, que garanta o atendimento das necessidades nutricionais dos alunos durante o período letivo e apoie o aprendizado dos estudantes.

Assessoria